Стерильные бинты, Медицинские салфетки, Вата медицинская, Пластырь, Марля

Написано: 25 июля, 2017


/Материал размещен на правах рекламы/

Бинты медицинские

Сейчас существующую группу бинтов можно разделить: обычные бинты, используемые для иммобилизации, и специализированные бинты, применяемые для болезней лимфатической системыилечения болезней опорно-двигательной системы. Иногда повязку накладывают по средством трубчатого бинта (представляет из себя трубчатую сетку), который, фиксирует выбранное место. Применение медицинских бинтов, как медицинского материала, используется много веков. Медицинский бинт производится из ниточной марли простого переплетения и относится к обсорбирующим материалам, что чрезвучайно важно при использовании в хирургии.

Медицинские гипсовые бинты

Цель применения создание неподвижности сегмента поврежденных конечной для снижение болевого синдрома и улучшения процесса срастания. Гипсовые повязки - полосы марли, пропитаные специальным гипсом. Гипсовые бинты иммобилизационные медицинские средства, применяющиеся в травматологии для лечения переломов костей, растяжения связок, травм мягких тканей, болезней суставов.

Лейкопластырь

Гипоаллергенный лейкопластырь прекрасно прилипает за счет хорошей механической прочности и отличной адгезии, но удаляется без боли, не травмируя кожу и не оставляя клея. Присутствие оксида цинка в составе клеевой массы гарантирует минимальный риск возникновения раздражения в следсвие использования лейкопластыря. Особое полотено лейкопластыря бесподобно пропускает воздух и влагу, позволяет коже дышать. Применяется для постоянного использования. Лейкопластырь применяется для использования у людей с стандартной чувствительностью кожи.

Типы гипоаллергенных лейкопластырей

Гипоаллергенный лейкопластырь из полимера Основа: полимер, применяется у детей. Клеевая основа: полиакрилатный клей. Форма выпуска: шпуля в коробке (р-ры: 1,25х500 см, 2,5х500 см, 5х500 см. ) Геометрическая характеристика: длина - 500см. Ширина - 1.25, 2.5, 5см.

Медицинские салфетки

Нестерильные салфетки могут состоять из нескольких слоев от 2 до 12. Самыми распространенными являются нестерильные салфетки двухслойные 16 х 14 см и 45 х 29 см. - состоят из полоски марли, которая сложена вдвое. Салфетки марлевые медицинские стерильные - выпускаются из отбеленной марли, по средствам сложения и упаковки.

Медицинские салфетки спиртовые

Спиртовые медицинские салфетки - могут быть применены в при массовом поступлении пострадавших, дорожных, клинических, поликлинических условиях, в полевых условиях и быту, на предприятиях общественного питания и торговли, коммунальной службы. Салфетки со спиртовой пропиткой - защищают поверхностей кожи, на площади не менее 2 кв. Дм. Спиртовые медицинские салфетки не оставляют краску, могут использоваться при пыльной коже.

Вата

Вата соответствует государственным стандартам и подходит для всевозможного применения в медицине как вспомогательный эллемент: турундов, ватных шариков, ватно-марлевых повязок.

Хирургическая вата

Используется при изготовления прогревающих повязоки в качкстве прокладки при применении шин и гипсовых повязок. При выпуске ваты медицинской - пряжа варится в специальном растворе при высоком давлении и потом обрабатывается гипосульфитом натрия. Компрессная вата служит для изоляции забинтованной части тела. В последствии хлопковая вата приобретает белый цвет и характерные свойства - смачиваемость и гигроскопичность.

Марля медицинская

Отбеленная марля - гигроскопичная, легкая ткань классического плетения нитей, выпускается для медицинских учреждений, как основа для перевязочных элементов: ватно-марлевые повязки, маски, повязки, тампоны, салфетки, бинты.

Отрезы марли

Отрезы марли - уложена и упакована в полиэтиленовый пакет, на котором произведена маркировка. Марлевые отрезы сертифицированны, как изделие медицинского назначения.

Комментарии временно закрыты.