Хоккей и ледовые дворцы

Опубликовано 28 Январь, 2009

Я давно подозревал, что строительство ледовых дворцов в Беларуси не самый лучший способ укрепить здоровье нации. А недавно электронная газета "Ежедневник" написала о том, как влияет хоккей на здоровье занимающегося.

Медики утверждают, что человек с клюшкой — далеко не лучший пример для массового подражания.

В последние полтора десятилетия в Беларуси главным из видов спорта является хоккей. Однако врачи утверждают, что этот вид спорта может нанести серьезный вред здоровью, если речь идет не о профессиональных спортсменах или любителях, занимающихся хоккеем регулярно, а о тех, кто делает это эпизодически.

Комплекс Наполеона. «Я человек большой, только маленький»

Опубликовано 27 Январь, 2009

Нашел перевод интересной статьи о «комплексе Наполеона».

Обожаемый сильными мужчинами, сумасшедшими и романтичными женщинами, этот человек ростом 1,51 м обладал огромными амбициями, выдающимися способностями, буйной энергией и неуклонной волей к победе. Французский император Наполеон Бонапарт, как бы наперекор своему росту, стремился к величию, достиг его и вошел в историю.

Именно Наполеону обязаны психологи ключевым термином, объясняющим стремление малорослых мужчин к славе, богатству и успеху. Они назвали такое стремление «комплексом Наполеона».

Нобелевская премия по экономике для психолога

Опубликовано 24 Январь, 2009

В последние 4 месяца жить стало намного интереснее. Если раньше я мог не заглядывать на новостные сайты несколько дней подряд (было неинтересно), то сейчас внимательно читаю новости и аналитику каждый день. Периодически попадается очень занятная информация, которой решил поделиться здесь. Однако сперва предложу подумать на двумя задачами.

Задача про Линду
Линда — энергичная женщина 30-35 лет. Она может не моргнув глазом опрокинуть стакан самогона и произнести тост не хуже коренного грузина. Также ее бесят любые проявления дискриминации и возбуждают демонстрации в защиту африканских носорогов.

Вопрос. Какой вариант вероятнее:

  1. Линда — кассир в банке;
  2. Линда — кассир в банке и феминистка?

Определитесь для себя, какой ответ вы выбираете и переходите к следующей задаче.

Второй курс БГМУ

Опубликовано 22 Январь, 2009

Второй курс на лечебном факультете оказался несколько проще, чем первый. Уже знаешь, как добраться до корпусов БГМУ и где находится та или иная кафедра, в какое время в столовой нет очередей и как выглядят ректор и первый проректор. После тяжелого первого курса жизнь вошла в привычное русло.

Предметы осеннего семестра: анатомия (гос. экзамен), гистология (гос. экзамен), философия (экзамен), нормальная физиология, биологическая химия, микробиология, иностранный язык, физкультура.

На втором курсе самый тяжелый — это осенний семестр. По анатомии изучают нервную систему и пытаются повторять уже пройденное на первом курсе. Гистология тоже поражает объемами учебника. Кроме этого, надо вникать в основы физиологии (например, информации о G-белках в то время было мало, а по одной-двум в спешке записанным лекциям в теме не слишком разберешься).

… и 14 причин на скорой не показываться

Опубликовано 15 Январь, 2009

Вы уже знаете про 15 причин (изначально было 12), по которым стоит поработать на скорой помощи. Сегодня расскажу о причинах там НЕ работать.

белорусская скорая в сельской местности

12 причин поработать на скорой

Опубликовано 8 Январь, 2009

В период мирового финансово-экономического кризиса особое значение приобретает стабильная и любимая работа. Если вы учитесь в медуниверситете и не любите скучную сидячую работу в поликлинике, добро пожаловать на скорую — в медицинский спецназ.

скорая - это медицинский спецназ