В шаге от смерти

Опубликовано 29 Январь, 2011

Продолжение цикла статей из газеты «Звязда» о наркопотребителях «бубок» — людях, которые обречены. В материале также о том, что такое «ширка», «газовать», «быть в сумке», «прикалываться», «раскумариться» и как вычислить «бубочный» наркопритон среди других квартир обычной многоэтажки.

За несколько часов я встретил шестерых белорусов, которые одновременно больны и гепатитом, и ВИЧ. Это нормальное явление для людей, которые употребляют «бубки» и кучкуются во многих наркопритонах.

Как им удается свободно покупать «бубки»? И почему наркоторговцы почти безнаказанно распространяют загрязненные семена мака, эффект от которых медики сравнивают с героином?

Об этом читайте в нашем материале.

ЭКГ, часть 3б. Экстрасистолы и экстрасистолия

Опубликовано 17 Январь, 2011

Продолжаю краткое знакомство с ЭКГ для неспециалистов. Начало цикла: электрокардиограмма. Часть 1 из 3: теоретические основы ЭКГ.

Экстрасистолы (ударение на и) — это преждевременные (внеочередные) возбуждения и сокращения всего сердца или его отдельных участков, импульс для которых обычно исходит из различных участков проводящей системы сердца.

Открытие Люка Монтанье и теория телегонии

Опубликовано 16 Январь, 2011

Белорусский портал Tut.by сегодня перепечатал статью сайта medicine.newsru.com под заголовоком "Заявление ученого, открывшего ВИЧ: ДНК передает свою структуру на расстоянии“. У меня сразу же возникли ассоциации с другой теорией, которая пока не имела однозначных доказательств.

Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии 2008 года, открывший ранее, что ВИЧ приводит к возникновению СПИДа, сделал заявление. С его точки зрения, есть все основания полагать, что ДНК способна посылать “призрачные” электромагнитные отпечатки себя отдаленным клеткам и жидкостям. А энзимы могут ошибочно принять эти отпечатки за реальную ДНК и начать их копировать для воспроизведения оригинала. По факту это квантовая телепортация ДНК, пишет “New Scientist”.

Какие болезни бывают от алкоголя и кого называют словом «потатор»

Опубликовано 4 Январь, 2011

Новогодние праздники не очень легкое время для алкогольного воздержания, но организм обязательно даст знать о превышении разумной дозы спиртного. К каким болезням приводит алкоголизм и кто такие потаторы — в сегодняшней переводной статье. Мне кажется, слову «потатор» на скорой предначертано великое будущее ;)

Поднимая рюмку или бокал, абсолютное большинство людей не рассуждает о том, какое влияние окажет на их организм алкогольный напиток. Достаточно сказать, что среди тех, кто собирается сейчас пригубить, кто-то перекочует в ранг сначала пьяниц, а затем и алкоголиков. Общеизвестно, что алкоголизм, или синдром зависимости от алкоголя, — тяжелое, неизлечимое заболевание, но мало кто знает, что конкретно поражается при таком диагнозе.

По словам заведующего 21-м реабилитационным наркологическим отделением Республиканского научно-практического центра психического здоровья Владимира Иванова, алкоголь, а точнее, его главная составляющая — этиловый спирт — свободно проникает во все органы и ткани организма, поскольку обладает способностью пагубно воздействовать на жир и смешиваться с водой. А наш организм состоит как раз из большого количества воды и жировой ткани. Кроме того, наши клетки имеют жировую оболочку, а значит, и ее алкоголь легко разрушает. Таким образом, этиловый спирт равномерно распределяется по организму — от головного мозга до костного, и на своем пути убивает какую-то часть здоровых клеток самых различных органов, хотя при умеренном употреблении это ничем особенным не проявляется.