Сделать МРТ таза

Написано: 13 декабря, 2018


/Материал размещен на правах рекламы/

По опыту трехразового дежурства с ребятами из одной московской клиники («МедикСити») на функциональной диагностике (один раз днем, два раза ночью – МРТ, травмпункт, рентген, УЗИ у них круглосуточные), могу сказать, что пари со ставкой на большую популярность рентгена я проиграла. Рентген реально делали только те, кто приходил в травму. Со стороны приходили только на флюорографию и маммографию. А так – УЗИ и МРТ.

Хотя ребята и сказали, что раз на раз не приходится, но все же тенденция. Причем мне именно так повезло, что каждый раз был кто-нибудь с нуждой в МРТ таза. В первый же день направили из гинекологии (МРТ малого таза соответственно). Понятно, что симпатичная женщина старше 40 с подозрением на… лучше не буду, сами знаете новую женскую чуму 21 века. Но вот вторая пациентка – молодая свежевышедшая замуж опечалила. Девушки! берегите здоровье смолоду, особенно интимное – не бегайте по морозу налегке! Вы бы знали куда и как эти воспаления потом вырастают…

Ночью на второй раз приехал их же пациент из хирургии, аж из Долгопрудного (к ним на травмпункт и ночное МРТ со скидкой со всей Москвы и области приезжают – удобно находятся и отзывы нормальные). У этого тоже МРТ малого таза было, только подозревали, что у него простатит не простой, а с опухолью взаимосвязанный. Мужчина заметно волновался и чтобы отвлечься поболтал со мной немножко пока ждал. Говорит, МРТ таза мог бы на тысячу рублей дешевле сделать через знакомого, но там аппарат закрытого типа – видно, ему не по себе неподвижность в замкнутом пространстве - и переться надо днем по пробкам.

Мужчину, слава Богу, обрадовали отсутствием что кисты, что опухоли, а вот аппарат у них действительный впечатляет. Я сама на таком бы только МРТ и проходила. Кстати, китайцы, говорят, их тоже делают, но в Россию пока чаще те, что с косяками поставляют. Не знаю, правда или нет. А этот родной, европейский. Цена его конечно впечатляет, так что даже странно, что они можно сказать по одной цене с теми, у кого закрытые аппараты, делают. То же МРТ малого таза у них ночью за 5 000 можно сделать (по крайней мере, так было, когда я «дежурила»).

А на другой раз привезли парня с аварии (странно, не в Инете, ни так ничего о ней не нашла и не узнала). Сначала хотели ему левого тазобедренного сделать, но потом МРТ таза полное все-таки он прошел. Может, еще и с друзьями нежадными повезло ему, но дело того стоило как оказалось, стоимость цены себя оправдала, как мой дядя говорит. Левый тазобедренный у него с трещиной был после аварии, а вот в правом у него начинающийся артрит увидели. Причем оказалось, что МРТ таза ему уже делали в другой клинике из-за того, что бедро при ходьбе побаливало, но артрита там не углядели. Так что, не всякий врач фигу не увидит в МРТ-снимке, пока это так даже и в Москве, точно теперь знаю.

Под утро в ту же ночь еще на МРТ малого таза девушка пришла с подругой. Та ее и привела можно сказать. Красотуле собирались сделать диагностическую лапароскопию за неимением нормального МРТ. Не разрезать конечно, но все-таки ведь проколоть! А тут полежала девочка минут …ндцать – и пожалуйста, диагноз в руки и вперед, и полостной операции не будет, она уже точно знает… И не облучают как при рентгене… Эх, хоть и проиграла пари, но было-то оно на блины в «Шоколаднице»))) Так что хоть поем за душевную компанию.

П.С. для справки: чтобы быть справедливой – кроме МРТ таза и МРТ малого таза была свидетелем (не самих процедур, но прихода пациентов): УЗИ брюшной полости – 1 шт., МРТ плечевого сустава – 1 шт., маммография – 3х2, рентген травмированным принципиально не считаю, МРТ … гм, простой таты – 1 ед.

Комментарии временно закрыты.