Грыжа позвоночника и фактор времени

Написано: 22 сентября, 2017


/Материал размещен на правах рекламы/

Мой знакомый таксист когда-то в молодости загрузил спину слишком уж тяжелым мешком, да к тому же положил его неправильно. Предполагаю еще, что это был, видимо, первый мешок в тот день и он не догадался сделать зарядку прежде, чем его на себя взваливать. Оступившись, он неудачно упал, встать уже не смог – «как будто спину свернуло, представляешь» - и пролежал месяцок в районной больнице. Ему там диагностировали защемление нерва, но в связи с отсутствием томографии не обнаружили разрыва фиброзной ткани, через который и вылез, видимо, в итоге межпозвоночный диск. И появилась таким образом у парня, который еще не был таксистом, грыжа позвоночника лечение которой своевременно не состоялось из-за недостатков диагностики.
До поры разрыв ткани был не велик, но вот уселся знакомый плотно за баранку, отрастил к тому же небольшое брюшко и до сих пор не догадался снабдить свое водительское кресло каким-никаким роликовым массажером. Грыжа у него появилась в верхнем отделе, так что чем больше горбил он спину за рулем, тем хуже становилось дело. Постепенно грыжа позвоночника лечение для которой все запаздывало, «проела» амортизирующие прокладки суставов и межпозвоночный диск начал давить на нервную ткань. Подъем тяжестей, резкие движения – все это провоцирует боль. Ну а если начинается воспаление повреждаемых вылезшим позвонком тканей, то дело принимает еще более печальный оборот.
Импульсы идут по всему телу. Знакомый таксист в результате упал на ровном месте и сломал ногу из-за того, что благодаря обострению грыжи у него начали неметь конечности. Учитывая, что надо кормить семью, ситуация не из приятных. Большой проблемой для него стало то, что грыжа позвоночника лечение предполагает оперативное, то есть посредством хирургического вмешательства. По крайней мере, если речь идет о запущенном процессе. В государственных медучреждениях такие операции делают по «стандартам» - валяться сначала в больнице, потом дома придется минимум полгода. В коммерческую же клинику обращаться наобум не хочется – денег возьмут, а результат не гарантируют. Качественное лечение грыжи позвоночника подразумевает комплексное обследование с анализами, рентгеном и МРТ, саму операцию, которую делать должны опытные хирурги с хорошим современным инструментарием, а затем еще серьезный курс реабилитации с лечебными процедурами, физиотерапией, ну и конечно, здоровым образом жизни. Дело, правда, нередко осложняется, когда у пациента не просто грыжа позвоночника лечение требуется комплексное, например, от остеохондроза, а то и сахарного диабета.
Преимуществом коммерческой медицины может быть более индивидуальный подход. Здесь даже обязательности операции нет, хотя и могут объяснить, что это зачастую единственный вариант удалить грыжу. Но позволить себе частная медицина – за счет пациента, конечно, - может гораздо больше государственной, так что на инъекциях хондропротекторов, специальных упражнениях и диете в некоторых случаях можно и протянуть без операции, если очень надо. Да и само хирургическое вмешательство может быть куда как более щадящим и реабилитационный курс более продуманным и соответствующим вашим потребностям по скорейшему восстановлению работоспособности.
Нормальная стоимость самой операции по иссечению грыжи в Москве – 30-40 000 рублей, сопутствующие расходы могут потянуть еще на такую же сумму. Следовательно, довольно занимателен вопрос – кому же доверить и деньги, может для кого-то и небольшие, и, главное, здоровье? Ведь с позвоночником, как известно, шутки плохи, а последствия некачественного медицинского вмешательства в данном случае вполне могут сделать инвалидом.
Нужны, если уж выбирать коммерческую медицину, современная клиника с хорошими врачами различных направлений, а не только неврологами и хирургами, с новейшим диагностическим оборудованием, с заслуженной репутацией и положительными балансом отзывов, с гарантированным послеоперационным сопровождением. Клиники, такие, конечно же, есть, в Москве уж точно. Я, например, этому самому знакомому таксисту порекомендовал «МедикСити» на Нижней Масловке. Если уж образовалась грыжа позвоночника лечение должно быть хорошим и эффективным, так что выбирать так выбирать.

Комментарии временно закрыты.