Пигментация на лице причины и методы удаления

Написано: 16 июля, 2018


/Материал размещен на правах рекламы/

Как я лечила пигментацию души

Пигментные пятна в 20-летнем возрасте – это, скажу я вам, то еще испытание. Особенно если лезут они как раз к запястьям и ступням, а сами из себя такие видные, что даже насыщенные, я бы сказала.
Диагноз мне поставили «хлоазм». Такая бяка, благодаря «возрастным гормональным сбоям». Один врач предположил генетическую предрасположенность, иной высказался насчет неправильного образа жизни (правда, сразу заменжевался под моим недоуменным взглядом).
- Это все фигня, - сказала я. – Что делать-то?
Оказалось, что за бесплатно пигментация на коже, конечно, лечится, но лучше не надо. «И куда порекомендуете, на коммерческой основе, избавиться от пигментации?». Рекомендовал каждый своих, думаю. Так что я выбрала личный вариант. Благо тетина закадычная подружка там гастроэнтерологом трудится.
Когда я, такая гордая, согласилась на гастроскопию за тетин счет, тетя чуть не упала в обморок, но быстро взяла себя в руки. Наши отношения резко пошли в гору (проблемы со здоровьем учат философскому взгляду на жизнь даже и молодежь, оказываеццо).
Гастроскопия оказалась совсем не зря (тетина подружка мне кстати очень понравилась, приятный человек и врач компетентный). У меня, как выяснилось, назревала язва. Меня повели под белы рученьки к местному диетологу. Которого я узнала, так как до того видела по телевизору. Такому красавцу убедить бедную меня в моем крайне запущенном отношении к своему сну и питанию удалось буквально на раз.
Следующим был эндокринолог. Вернее, была. Но и она сумела произвести на меня впечатление.
В общем, прежде чем я добралась в этой «МедикСити» до косметологов, я почувствовала себя гнилым созданием из Галактики Моа.
Однако косметологи меня утешили: ждать результатов многомесячной эпопеи с диетами, препаратами и прочей полезной лабудой не обязательно. Пигментация есть следствие, пока лечатся причины, лечение пигментации вполне может давно уже успешно состояться.
Лечить пигментацию мне предложили фототерапией. При этом, мне показалось, даже пожалели, что у меня отсутствует пигментация лица. Или, скажем, винные пятна. Большие оказались любители опробывовать возможности имеющейся в их распоряжении чудо-техники, эти косметологи.
Удаление пигментации светоизлучением, на самом деле, нудное дело, даже если его приятные люди осуществляют. Но в свете предстоявшего мне длительно-мучительного перехода к здоровому образу жизни я переносила это как гораздо меньшую проблему.
К тому же, во мне начали происходить позитивные изменения.
Я стала брать под руку тетю и слушать ее рассказы, я согласилась пойти на собеседование по рекомендации тетиного мужа Николая Ивановича (которого согласилась называть дядей Колей).
Я начала приходить к ним на чай и баловать себя «диетическими пирожками».
Я даже от готического стиля стала отходить.
Сдается, с тех пор как была жива моя мама, тетя не была так счастлива.

Комментарии временно закрыты.