Пицца и здоровье. Доставка пиццы. Полезна ли пицца для человека?

Написано: 27 апреля, 2017


/Материал размещен на правах рекламы/

Сегодня множество врачей и обычных людей считает, что пицце не место в рационе человека, придерживающегося здорового питания. Однако, стоит отметить, что это не совсем так. Действительно, те полуфабрикаты, которые в широком ассортименте представлены на прилавках отечественных магазинов и супермаркетов, нельзя назвать полезными и здоровыми, но повара в специализированных заведениях, подобных этому способны приготовить для вас это национальное итальянское блюдо, которое не нанесет вреда вашему здоровью. А доставка пиццы привезет его прямо к вам домой, если у вас нет времени на посещение ресторанов.


Давайте попробуем разобраться в достоинствах пиццы, приготовленной по классическим канонам.

Пожалуй, стоит начать с основы основ, а именно с теста. Принято считать, что мучные продукты крайне вредны, поскольку от них люди только полнеют. Однако мало кто задумывался о полезных сторонах данного продукта. Для изготовления коржей для пиццы используют муку из твёрдых сортов пшеницы, а также дрожжи, воду и соль. Иногда в пиццу добавляется и немного оливкового масла, которое куда полезнее своих аналогов. Таким образом, совершенно очевидно, что в тесте нет ровным счетом ничего такого, что способно навредить фигуре - тут нет ни обычной муки, ни лишних жиров, ни сахара, ни консервантов, в отличие от полуфабрикатов, упоминаемых нами выше. Недаром для приготовления правильной традиционной пиццы и пасты используют только муку, полученную из твёрдых сортов пшеницы. Подобный продукт является самой настоящей кладезью сложных углеводов, способных насытить организм энергией, и являющихся важным звеном обмена веществ. Разумеется, нужно уточнить, что только употребление подобных продуктов в разумных количествах не позволит вам набрать лишний вес.


Давайте уделим не менее пристальное внимание и начинке, входящей в состав этого блюда. Известно, что пицца без сыра не делается, а он достаточно калориен. Но для приготовления данного блюда обычно используется моцарелла, изготавливаемая из свежего молока. Главными достоинствами моцареллы считается низкое содержание жира и большое количество белка, которого здесь примерно 1/5 от всего количества питательных веществ. Поэтому моцарелла считается идеальным вариантом сыра для людей, сидящих на диете.

Кроме того, в этом сорте сыра содержится огромное количество кальция, железа и фосфора, что устраняет потребность организма в микроэлементах. Ну а ещё один плюс моцареллы заключается в том, что для ее приготовления не используются какие-либо консерванты, продлевающие жизнь сыра, что делает ее абсолютно безопасной для здоровья человека.

Ещё один немаловажный ингредиент классической пиццы - это томаты, которые присутствуют практически во всех ее разновидностях. У этого замечательного овоща имеется немало важных достоинств. Так, привычные всем нам помидоры нормализуют обмен веществ, помогают в борьбе с лишним весом, оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, улучшают работу сердца, и способствуют нормализации деятельности всего пищеварительного тракта. Данный овощ является кладезью витаминов и микроэлементов.

Кроме всего перечисленного нами выше, в состав начинки современной пиццы может входить мясо птицы, рыба, овощи, грибы и ветчина. Все эти продукты не только не навредят вашему здоровью, но и позволят вам держать себя в тонусе.

Таким образом, хорошая пицца не способна нанести вред вашему здоровью!


Комментарии временно закрыты.