Что такое аэройога и как заниматься йогой в гамаках дома?

Написано: 18 ноября, 2017


/Материал размещен на правах рекламы/

О воздушной йоге говорят всё чаще и чаще, всё больше людей вовлекается в это развивающееся направление. Так что же такое аэройога и чем она отличается от привычной нам йоги на коврике?

Практика аэройоги предполагает использование специального полотна, прикреплённого к потолку. Полотно, или, по-другому, гамак для йоги это инструмент, который помогает практикующему, облегчает нагрузку на определенные области, является отличным средством расслабления, обладает лечебным эффектом для позвоночника, очень мягко растягивает его и убирает все напряжения.

Польза аэройоги

Главное преимущество йоги в гамаках заключается в том, что ей может заниматься абсолютно любой человек. Возраст, вес, подготовленность, растяжка и прочие характеристики никак не влияют на вашу возможность посещать занятия по аэройоге. Почему? Остановимся подробнее на пользе аэройоги.

Во-первых, гамак во время всей практики остается вашим помощником и партнером. Отдавая ему часть веса, вы с легкостью можете выполнить трудно доступные асаны. Кроме того, практика с гамаком позволяет дать опору всем частям тела, что невозможно в других видах йоги.

Во-вторых, антигравити йога даёт возможность выполнять перевернутые позы с расслабленными мышцами. Тело освобождается от зажимов и благодаря силе гравитации расслабляется под собственным весом.

В-третьих, гамак для аэройоги это внутреннее чувство безопасности. Находясь в нём, вы ощущаете себя словно в коконе, и приятное покачивание напоминает спокойствие. Сравнить его можно с утробой матери, когда вы находитесь вне мира, наедине с собой и чувствуете себя защищенными.

Йога в гамаках имеет противопоказания это некоторые особенности здоровья, с которыми не рекомендуется заниматься в общих группах. К примеру, психические расстройства, недавно перенесенные операции на глаза, нарушения вестибулярного аппарата. Но все эти особенности не являются противопоказанием для индивидуальных занятий по йоге в гамаках.

Убедиться во всех преимуществах использования гамаков для йоги можно не только в специализированных студиях. Заниматься аэройогой получится и дома! Для этого нужно только повесить гамак.

Купить гамак для йоги

Занятия дома это приятная и привычная атмосфера вокруг, комфортный для вас темп практики, подходящее по настроению музыкальное сопровождение, отсутствие отвлекающих элементов, удобная высота гамака и возможность практиковать в любое время суток.

При выборе гамака для аэройоги важно обратить внимание на качество ткани и надежность поставщика, ведь именно уникальность ткани делает антигравити гамак для йоги особенным.

С аэройогой заботиться о здоровье очень легко! Гамак помогает не только поддерживать тело в форме, но и расслабляет и возвращает в детство.

Купить гамак для йоги в Санкт-Петербурге можно в Центре Аэройоги. У нас всегда есть гамаки в наличии и более 30 цветов под заказ. Если потребуется доставка в другой город, то мы ее осуществим!

Комментарии временно закрыты.