Лечение биополем пчел в Витебском областном кожно-венерологическом диспансере

Опубликовано 22 Декабрь, 2014

Виктор Ефимович Спиридонов, главный врач Витебского областного клинического кожно-венерологического диспансера, всегда почему-то очень скромно рассказывает о новинках нетрадиционных методов лечения. И на этот раз он подчеркнул, что такие методы — лишь дополнительное предложение, а проблемы со здоровьем надо решать комплексно.

— Согласитесь, если помимо лекарственной терапии человеку предлагают, например, курс лечения биополем пчел, то разве это плохо? Тем более что увеличилось количество хронических заболеваний, которые плохо поддаются лечению. Это объясняется и тем, что люди занимаются самолечением, у них снижен иммунитет. Плохая экология также оказывает отрицательный эффект. Среди прочих очень трудно лечатся псориаз, нейродермит, экзема... В связи с этим наши медики часто предлагают больным комплексный подход. И параллельно с использованием высокоэффективных медикаментозных методов лечения, физиотерапии назначаются и нетрадиционные методы. Очень хорошо оправдали себя психотерапия, иглорефлексотерапия, водо- и грязелечение, озонотерапия. Уже шестой год в нашем диспансере используются гирудотерапия, апитерапия. Но если раньше мы просто лечили пчелиным ядом (пчелы жалили пациентов. — Авт.), а также — продуктами пчеловодства, то сейчас начинаем проводить сеансы воздействия на организм биополем пчел, — рассказал главврач.

Домик, где пчелы лечат биополем, он впервые увидел, когда отдыхал с женой в Трускавце. Там на курорте коллеги ему позволили изучить «пчелиный кабинет», в котором одновременно могли поправить здоровье человек восемь.

домик, в котором лечат биополем пчел

— Я и с пчеловодом пообщался. Так он меня удивил тем, что, оказывается, на пасеке отрицательная биоэнергетика, а в улье — положительная. Никогда не забуду свое первое впечатление от того, что почувствовал в том домике. Запах меда, воска, перги, трав... Тогда я загорелся идеей перенять этот опыт, — продолжает Виктор Спиридонов.

 

И мужчинам помогут «быть на высоте»

Во время беседы с Виктором Спиридоновым и его коллегами меня интересовали подробности: как это работает?

Официальная наука давно признала то, что в советские годы воспринималось как сказка. Причина многих заболеваний человека — до 85% — кроется в биополе. И проблему можно найти, сделав аурометрию — измерение биополя человека. Такую услугу оказывают в Минске. Во время диагностики можно в реальности увидеть, как выглядит аура — в виде аурограммы (пространственного трехмерного 3D изображения). А пчелы как раз положительно и влияют на человека своим биополем.

— Лечение биополем пчел — метод, который использовали наши предки, а они же были не глупыми людьми. Считаю, что нужно изучать их опыт, так как народные способы лечения — доступны и просты. И они никогда не повредят здоровью, если, конечно, нет противопоказаний, — добавляет главный врач.

— Этим методом можно вылечить не только дерматологические, но и урологические, гинекологические болезни, заболевания эндокринной системы. Хороший эффект при проблемах нервной и дыхательной систем, при нарушениях опорно-двигательного аппарата. Лечение биополем пчел устраняет бессонницу, нормализует потенцию у мужчин. Особенно полезны сеансы для людей, которым за 30 лет. Метод способствует омоложению, является хорошим общеукрепляющим и оздоровительным средством. Рекомендованный курс — 5-10 сеансов, каждый из которых продолжительностью от 30 минут до часа. Но не всем можно будет поправить здоровье в домике с пчелами. Табу — для больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями, если аллергия на продукты пчеловодства... — пояснила Галина Сержанова, заведующая отделением медицинской реабилитации Витебского областного клинического кожно-венерологического диспансера.

По ее словам, домик спроектирован таким образом, что энергетика пчелиного роя передается человеку. Тысячи пчел одновременно лечат. А тепло от досок в домике, которые нагреваются от тепла пациента и от пчел, позволяет расслабиться мышцам спины. При этом улучшается кровообращение... Человек получает микромассаж — за счет вибрации, которая создается, двигающимися пчелами.

 

Есть контакт

Попросил главного врача, чтобы компанию в путешествии к «пчелиному царству» мне составила самая красивая сотрудница. Но если одна великолепнее другой, так кого же «командировать»? В итоге моим консультантом и фотографом стала Ирма Шакунова, старшая медсестра отделения реабилитации.

Ирма Шакунова, старшая медсестра отделения реабилитации

— Не надо волноваться: не жалят в домике пчелы! — успокоила она меня по дороге. — Наоборот, сможете отдохнуть, гарантирую! Тем более сегодня очередной жаркий день, а в домике прохладно, солнце не печет, а какой запах: различных трав, меда, прополиса! Там же параллельно и сеанс ароматерапии получите.

И вот он деревянный небольшой чудо-домик, где проводят сеансы. Внутри деревянная лежанка. Пчелы свободно залетают и вылетают из домика. При этом от человека их отделяет сетка. А чтобы был «контакт с аурой пчел», в лежанке сделаны отверстия.

— Ложитесь и отдыхайте! Так, обувь нужно снять, но раздеваться не надо. Не на осмотр же пришли, — пошутила медсестра.

Честно говоря, сразу ничего я не почувствовал. Может только наслаждение от приятного запаха и то, что мне не звонят. На самом деле чудо: обычно беспокоят меня раз по пять-шесть в час, а тут мобильный вдруг замолчал. Может пчелы аурой повлияли?

Начал прислушиваться. Пчелы гудят и гудят, крылышками машут (много пчел я увидел через окно домика. — Авт.). Насекомые, конечно, не понимают, что они неожиданно для себя стали врачами. А может, и сами что-то чувствуют, когда человек над ними лежит? Не зря же есть выражение: «Пчела — божье существо». Когда лежал, вспомнил я и слова медиков о том, что биополе пчел совпадает по частоте колебаний с биополем здорового человеческого организма.

Журналистский эксперимент длился 30 минут. Когда встал, сразу почувствовал какую-то слабость. А потом такой прилив сил появился, что не описать. Энергии набрался у пчел много!

лечение биополем пчел

Потом уже прочитал, что энергетика биополя человека после лечения в домиках повышается в пять раз. А ведь я только один раз попробовал.

Сеанс обойдется пациентам в 60 тысяч белорусских рублей. Согласитесь, не очень дорого. А сколько удовольствия, приятных эмоций и впечатлений, прибавки сил и оздоровления! Рекомендую, не пожалеете!

Коллектив диспансера, уверен, еще не раз удивит. Когда я пошутил насчет змей, приоткрыли тайну. Возможно, и улитки будут помогать медикам. В Европе их используют, чтобы они омолаживали кожу. А ведь мы чем хуже? Будет новый повод написать репортаж.

Александр Пукшанский, 8 августа 2014 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/08/47867.html

Читайте также:

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:


Напишите свой комментарий:

После ручной проверки публикуются только интересные комментарии, остальные удаляются после индивидуального ответа. Если во время отправки сообщение было по какой-то причине заблокировано антиспамом, вы увидите белую страницу и сообщение об ошибке. Если все отправилось нормально, то в адресной строке браузера появится окончание URL (ссылки) в виде ...#comment-113726 В этом случае ожидайте ответ по e-mail (если правильно указали свой электронный адрес). Время ответа — от нескольких часов до нескольких дней.

Отправляя комментарий, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с Политикой конфиденциальности сайта и даете свое согласие на сбор и обработку введенных Вами персональных данных.