Обзор белорусской прессы: продукты питания и пищевые добавки

Опубликовано 28 Июль, 2014

Статьи из белорусской прессы в переводе на русский язык.

 

Молочные продукты

Качество молока и молочных продуктов (надписи на этикетках)
Польза и ценность молока, кефира, сыра, творога, йогурта
Чем отличаются пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация молока?
Пищевая ценность молока и кисломолочных продуктов

 

Хлеб, зерновые продукты и пророщенное зерно

От какой муки и хлеба больше пользы? Надписи на этикетках
Что ценного в кукурузной крупе и полезен ли желатин для суставов?

Отруби — решение пяти проблем
Пророщенные зерна пшеницы — живой хлеб
Как получить проростки?
Витграсc — это сок из ростков пшеницы

 

Мясо и рыба

Польза и вред мяса
Связь между употреблением переработанного мяса и продолжительностью жизни
Мясо щуки охраняет от гриппа, а карпа — от рака простаты

 

Овощи и фрукты

Гранат ешьте с косточками
Клюква в сахаре — и вкусно, и полезно
Свекла и картофель — против токсинов и канцерогенов
Брусника как лекарство
Бананы и киви в нашей жизни
Арбузы как источник калия и магния
Почему летом нужно есть арбуз и как выбрать зрелый плод
Редька и ее сок в медицине
Капуста и ее сок в профилактике и лечении различных заболеваний
Состав и полезные свойства морской капусты (ламинарии)
Мандарины как источник витаминов низкой калорийности

 

Выбор качественных продуктов при покупке

Как выбрать качественное мясо и колбасу? Советы и правила
Как правильно выбрать и разморозить рыбу и рыбное филе?
Как проверить качество продуктов: консервы, мед, чай, шоколад и др.
Полезные правила выбора продуктов в магазине
Как выбрать качественное оливковое масло? (советы Элеоноры Капитоновой)
Генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Зенон Ловкис о качестве белорусских продуктов

 

Польза и вред продуктов

Польза и вред продуктов: картофель, колбаса, майонез, авокадо
Гнилые продукты опасны! Вред микотоксинов для организма
Как уберечь свое питание от некачественных фруктов и овощей
Можно ли есть зеленые помидоры? Вредят ли томаты почкам?
Стоит ли взрослым употреблять продукты для детского питания?
Существуют ли специальные детокс-коктейли для вывода шлаков из организма?

 

Грибы

Отравиться можно не только ядовитыми грибами
4 категории грибов по степени накопления радионуклида цезия-137

 

Сахар и мед

Сахар и вареная сгущенка (ответы Элеоноры Капитоновой)
Польза меда, цветочной пыльцы, прополиса, апилака в лечении заболеваний

 

Поваренная соль

Соль в меру — хорошо
Максимальное рекомендованное потребление соли в сутки и как его уменьшить

 

Пищевые добавки

Как влияет экстракт черники на зрение и сосуды

Что такое пищевые добавки в продуктах питания?
Пищевые добавки: за и против
«Натуральный» и «экологический» продукт: можно ли ставить знак равенства?
Откуда берутся ароматизаторы, идентичные натуральным?
Осторожно: продукты-оборотни?
Нужна ли нам такая маркировка ГМ-продуктов?
Чем опасны фосфаты в стиральных порошках и средствах для мытья посуды
Как правильно понимать надписи на этикетках
Зачем нужны биологически активные добавки (БАДы) к пище?
БАДы — концентраты природных пищевых биологически активных веществ

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:


Напишите свой комментарий:

После ручной проверки публикуются только интересные комментарии, остальные удаляются после индивидуального ответа. Если во время отправки сообщение было по какой-то причине заблокировано антиспамом, вы увидите белую страницу и сообщение об ошибке. Если все отправилось нормально, то в адресной строке браузера появится окончание URL (ссылки) в виде ...#comment-113726 В этом случае ожидайте ответ по e-mail (если правильно указали свой электронный адрес). Время ответа — от нескольких часов до нескольких дней.

Отправляя комментарий, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с Политикой конфиденциальности сайта и даете свое согласие на сбор и обработку введенных Вами персональных данных.