Анна Смирнова — специалист традиционного оздоровления

Опубликовано 15 Сентябрь, 2011

Если появляются серьезные проблемы со здоровьем и обычные лекарства не дают желаемого результата, то чуть ли не каждый из нас обязательно услышит совет - «надо идти к бабке». Бабка - не более чем стереотип. Вопреки ему, успешный диагност и специалист традиционного оздоровления Анна Смирнова - еще совсем молодая женщина.

 

Началом стал... «последний шанс»

- Верьте или нет, но все началось с не совсем обычного явления: как-то вечером я, тогда еще ученица 7 класса, просто лежала на диване и вдруг увидела напротив, на фоне телевизора, какой-то свет с очертаниями изображения Божией Матери, - рассказывает Анна Смирнова. - Но самое интересное началось потом. Вдруг я поняла, что будто чувствую окружающих людей и могу определить, у кого какие проблемы со здоровьем.

Это ощущение привело к увлечению медициной. Правда, подавать документы в медицинский университет («все говорили, мол, там никому не нужна девушка из деревни») она так и не решилась. Зато поступила и закончила на «отлично» медучилище в Молодечно, а после устроилась медсестрой в Сморгонскую больницу.

- А вскоре случилось еще одно событие, которое, можно сказать, и определило все окончательно, - продолжает Анна. - У моего совсем маленького ребенка нашли онкологические клетки. Мы долго лежали в больницах, и я как медик хорошо понимала, что никакого особого лечения там уже нет. Тогда, как будто бы последний шанс, мне дали адрес одной из народных знахарок. Она взялась за лечение травами, и на удивление буквально каждый день анализы стали показывать: количество опасных клеток в организме ребенка снижается. Так я поверила, что эта система действительно работает. А когда стала благодарить знахарку, то услышала в ответ: то же ты могла сделать и сама, у тебя очень сильное биополе.

В конце концов Анна решила учиться у той знахарки. А еще - читать соответствующую литературу и даже поступить на специальность «традиционные системы оздоровления» в Санкт-Петербургском институте туризма и здоровья.

Анна Смирнова

- Тем временем появилась и первая практика, - говорит Анна Смирнова. - Ко мне пришли с ребенком, больным пневмонией, причем знания помогли поставить этого ребенка на ноги уже за два дня. А после потянулись другие люди. Обращались даже коллеги из больницы, где я по-прежнему работала. Например, привезут человека в реанимацию, а что с ним делать - сразу никто точно не знает, а ждать результаты анализов - только тратить очень драгоценное время. Вот и бежали ко мне: «Анночка, подскажи!». И я быстро определяла диагноз по биополю. А потом диагноз подтверждали и анализы...

 

Главное - энергия

Первый шаг - всегда диагностика. И к ней у Анны Смирновой - свой подход.

- Каждый человек имеет семь основных биоэнергетических центров, которые накапливают и затем распределяют по разным органам энергию, а также более чем две сотни биоэнергетических протоков, - отмечает Анна. - Поэтому я беру снимок или руку человека и с помощью маятника-отвеса проверяю, как работают эти центры и эти протоки, «открытые» или «закрытые» они. Таким образом можно поставить точный диагноз. Причем потом я обязательно подтверждаю его измерениями «энергетических точек» на специальном аппарате.

Проблемы есть там, где оказывается, что тот или иной центр «закрыт» и испытывает недостаток энергии. Так, если закрытая энергетическая точка в голове, то могут возникнуть «сбои» с мозгом. А если в груди - с сердечно-сосудистой системой.

- Дальнейшая же задача - «открыть» эти биоэнергетические центры, - говорит Анна Смирнова. - Но тут есть один важный нюанс: если делать это быстро - человеку станет плохо, иногда настолько, что он не сможет даже встать на ноги. Вот почему необходимо двигаться постепенно, в том числе с помощью трав и ароматов. Действительно, к этому можно отнестись скептически: как может тот или иной аромат «справиться» с камнями в почках? Однако здесь ситуация такая. Если в почке камень - значит, «недорабатывает» поясничный отдел. Поэтому мы начинаем пить отвары из трав и нюхать определенные ароматы - в результате к позвоночнику идет энергия, позвоночник «открывается», и в конце концов это ведет к восстановлению работы почки. Причем человек чувствует облегчение уже через несколько дней.

 

«Болит не сердце, а душа...»

Причин «перекрытия» энергетических центров много. И в том числе - печально известные заговоры. Но это случаи по-настоящему редкие. Чаще всего мы «закрываем» те или иные центры сами - плохими мыслями или поступками. Кстати, замечает Анна, проблемы с головой могут объясняться тем, что человек оторвался от Бога. А проблемы с сердцем и сосудами - тем, что человек «недолюбил», испытывает недостаток любви или столкнулся с отсутствием взаимопонимания с противоположным полом. Ведь «болит не сердце - на самом деле болит душа». И здесь чрезвычайно важно - простить того, кто «недодал любви». А еще - не накапливать в себе обиду. Тем более что обида может привести не только к проблемам с сердечно-сосудистой системой, но и к такой страшной болезни, как рак.

- При этом желательно периодически проводить самоочищение, - отмечает Анна Смирнова. - Самый простой способ: набрать в ванну воды, добавить в нее морской соли, несколько капель масла или отвара можжевельника и спокойно полежать в этой ванне. А потом нужно сесть и начать спускать воду - вместе с ней уйдет и весь негатив. Плюс к тому, нелишне и время от времени «чистить» свой дом и особенно свою кровать - для этого лучше всего поводить три раза по часовой стрелке громничной свечой.

Очень хорошее средство - подкрепиться энергией от деревьев. Для этого нужно прижаться к ним спиной, поднять руку и дотронуться до ствола ладонью: мужчинам - левой, а женщинам - правой. Одно, что следует заметить: для такой «подпитки» лучше всего подходят дуб, сосна и береза.

- Вообще очень желательно внимательно следить за всем, что нас окружает, даже за одеждой, - подчеркивает Анна. - Есть вещи, которые дают или забирают энергетику. И если в красивом платье или костюме возникает ощущение неудобства - они точно не ваши.

 

«Бизнес» без расчета на доходы

Болезни сердца и позвоночника, бесплодие и другие «женские» или «мужские» проблемы, зависимость от наркотиков и суицидальные состояния - к ней идут со всем. Только за последний год к Анне обратилось более 400 человек самого разного возраста из всех уголков Беларуси и России. Причем именно это обстоятельство подтолкнуло к выбору. Совмещать занятия традиционным оздоровлением и работу в больнице оказалось невозможно. Как результат, появилось решение - уволиться.

Некоторое время она была безработной и стала на учет в службе занятости. А там подсказали идею - зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. И более того: предложили безвозмездную субсидию в размере 11 бюджетов прожиточного минимума на начало собственного дела. Субсидия пошла на приобретение компьютера.

- Конечно, можно было бы работать и по «серой» схеме, но работать официально намного лучше: как говорится, заплати налоги - и ни о чем не думай, - улыбается Анна. - И, кстати, именно это понимание стало единственной причиной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Когда я вхожу в чужое поле, то всегда чувствую себя плохо, поэтому деньги можно считать своеобразной компенсацией энергетических потерь. Однако, несмотря на предпринимательский «статус», зарабатывать деньги - отнюдь не главная цель. Для меня более важно и более приятно другое - просто помогать людям.

Сергей Гриб. Фото автора. Сморгонский район, 2 июня 2011 года.
Газета «Звязда», оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=80020&idate=2011-06-02

Читайте также:

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:


Напишите свой комментарий:

После ручной проверки публикуются только интересные комментарии, остальные удаляются после индивидуального ответа. Если во время отправки сообщение было по какой-то причине заблокировано антиспамом, вы увидите белую страницу и сообщение об ошибке. Если все отправилось нормально, то в адресной строке браузера появится окончание URL (ссылки) в виде ...#comment-113726 В этом случае ожидайте ответ по e-mail (если правильно указали свой электронный адрес). Время ответа — от нескольких часов до нескольких дней.

Отправляя комментарий, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с Политикой конфиденциальности сайта и даете свое согласие на сбор и обработку введенных Вами персональных данных.