Теория телегонии: передается ли информация о ДНК с помощью волн?

Опубликовано 5 Август, 2013

Если мужчина вдруг замечает, что сын или дочь мало похожи на него самого, он... принимает мужское решение. Какое? В настоящее время заплатил за соответствующий анализ ДНК — и никаких сомнений: или твой ребенок, или нет. Но даже если специалисты на 99,9% гарантируют, что ребенок — родной, вопросы с подобием (точнее, непохожестью) остаются все равно.

 

Что же такое телегония?

– Слово «телегония» стало известно в позапрошлом веке, и происходит оно от tеlе («далеко»), и gennao — («порождает»). Еще Аристотель считал, что признаки человеку передаются не только от его отца, но и от других мужчин, от которых его мать имела беременности раньше, — рассказывает биолог Сергей Смирнов. — В конце ХIХ — в начале прошлого века теория телегонии была очень популярна среди селекционеров, которые выращивают различные виды животных. Наиболее известен следующий эксперимент, который описал сэр Чарльз Дарвин. Лорд Мортон в 1820 году скрестил чистокровную арабскую кобылу с представителем одного из видов зебры. Родились какие-то чудовища. А потом та же кобыла стала «женой» белого жеребца. И, что бы вы думали — у маленьких лошадок на ногах были полосы. А другой исследователь-селекционер Даниил Гилс сообщил в Королевское общество о том, что после скрещивания черно-белой свиньи с диким кабаном бурый цвет кабана преобладал на поросятах даже в следующих пометах, от скрещивания уже с другим самцом.

Конечно, опытные собаководы будут внимательно следить за тем, чтобы их чистокровный воспитанник никогда не «подружился» с дворовой собакой. Ведь тогда на чистокровности щенков и их потомков можно поставить крест.

 

Горячий сторонник теории

В академических кругах этого исследователя считают, мягко говоря, не очень основательным ученым.

Петр Петрович Гаряев, кандидат биологических наук, родившийся в 1942 году, является создателем, по мнению многих его коллег, псевдонаучной теории «волнового генома».

Это — самая известная его работа, которая была напечатана в 1990-е годы. Монографию многие ученые публично назвали просто компиляцией предыдущих статей автора. Академическая наука работу не признала, поскольку, как утверждают академики, ни одного экспериментального доказательства его идей не существует.

При этом Гаряев утверждает, что его оппоненты не правы, потому что есть документальные доказательства открытия.

– Зафиксировав несколько спектров, я вынул пробирку с ДНК из прибора, но по невнимательности вставил туда пустую. Опомнившись, хотел заменить ее, но посмотрел на дисплей и был поражен: спектры пустой пробирки были очень похожи на те, что перед этим снимались с ДНК, только уровень сигнала был меньше. Подумав, что на пробирке остались следы ДНК, я заменил ее на идеально чистую. Такой же результат, — утверждает исследователь. — Лазерный луч встречался с какими-то невидимыми структурами, которые остались в спектрометре и содержали информацию о молекулах наследственности. Чтобы убедиться, что все это не ошибка, тщательно протирал кюветное отделение, обрабатывал его чистым азотом. Тогда характерные для ДНК спектры исчезали, но через 3-4 минуты снова появлялись... Казалось, их невозможно было уничтожить!

Примерно год Петр Гаряев проводил эти эксперименты. И у него не осталось никаких сомнений: после удаления молекул ДНК в приборе остается какой-то их «фантом».

Петр Гаряев, получив такой результат, сделал вывод, что первый мужчина, который имеет физическую близость с девушкой, очевидно, оставляет «волновой автограф» на всю жизнь на ее генетическом коде, и она на его коде — тоже. И эту роспись уже ничем «не сотрешь», поскольку она произошла на волновом уровне. И эта «волновая программа» потом будет влиять на тело и душу других эмбрионов.

 

Так что делать?

Сторонники теории телегонии утверждают, что никакой презерватив не поможет уберечься от передачи информации о сексуальном партнере. Потому что передается «энергетический код», которому резиновый «барьер» — не помеха. Женские детородные органы просто считывают и запоминают информацию, и ничего потом сделать уже нельзя: первый партнер останется с женщиной навсегда. Как и второй, и третий, и другие...

Приходилось слышать и такое мнение, если бы теорию телегонии изучали еще в школе, институт семьи значительно укрепился бы, мужчины не ходили бы «налево» так часто, кризис начался бы в порнобизнесе...

Пока споры о телегонии продолжаются, в некоторых зарубежных странах она уже признана в медицинском обществе. Например, подтверждения теории телегонии были сделаны в Шведском институте молекулярной биологии. Мол, женщина, даже не забеременев, будет нести в себе яйцеклетки, в которые уже «встроены» цепочки ДНК всех ее предыдущих половых партнеров. И детям будут передаваться их гены — наряду с генами отца.

Многие наши сограждане плевать хотели на все эти споры. И одни, как можно сказать, «ходоки», а другие верны своим женам. Правда, последних, к сожалению очень мало. И никакая теория той же телегонии не защищает от измены...

Александр Пукшанский, 1 июня 2013 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://old.zviazda.by/ru/archive/article.php?id=112588&idate=2013-06-01

Читайте также:

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:


Напишите свой комментарий:

После ручной проверки публикуются только интересные комментарии, остальные удаляются после индивидуального ответа. Если во время отправки сообщение было по какой-то причине заблокировано антиспамом, вы увидите белую страницу и сообщение об ошибке. Если все отправилось нормально, то в адресной строке браузера появится окончание URL (ссылки) в виде ...#comment-113726 В этом случае ожидайте ответ по e-mail (если правильно указали свой электронный адрес). Время ответа — от нескольких часов до нескольких дней.

Отправляя комментарий, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с Политикой конфиденциальности сайта и даете свое согласие на сбор и обработку введенных Вами персональных данных.