Сосудистый хирург

Написано: 27 апреля, 2017


/Материал размещен на правах рекламы/

По данным статистики, до 25% населения земного шара нуждаются в помощи такого специалиста, как сосудистый хирург. Это связано с распространенностью заболеваний сердечно-сосудистой системы.


К сожалению, распространенность заболеваний сосудов связана с условиями жизни современного человека и большая часть людей действительно находится в группе риска. Запускать же, к примеру, варикоз, тромбофлебит или атеросклероз конечностей очень опасно: реальным исходом могут быть инвалидность или смерть.


Современная медицина может быстро и эффективно решить проблему варикоза или тромбоза посредством хирургической операции. Нередко это может оказаться быстрее, эффективнее и дешевле, чем долгое лечение другими средствами. А во многих случаях альтернативы хирургическому вмешательству попросту нет.
Однако сосудистая хирургия на сегодняшний день не сводится собственно к хирургии. Сосудистый хирург нередко является одновременно и флебологом, и косметологом. Поэтому консультация сосудистого хирурга в наши дни отнюдь не означает обязательно разговора про операции.


Яркий пример – флебология.


Эта отрасль медицины до сих пор считается частью сосудистой хирургии, с другой стороны – давно уже, как сфера лечения венозных заболеваний, имеет самостоятельное значение. То есть, каждый флеболог – это сосудистый хирург, но при этом лечить наши вены он может далеко не только оперативным способом.
Так, для лечения варикозного расширения сосудов в хорошей клинике вам могут предложить не только различные варианты флебэктомии, но и такие уже зарекомендовавшие себя процедуры, как склеротерапия, лазерная коагуляция, плазмаферез и т.д. Лечат сосудистые хирурги – флебологи и консервативно: например, лекарствами и компрессионной терапией.


Однако все же не стоит бояться лечь, если нужно, и «под нож», особенно если перед вами опытный и обеспеченный техническими возможностями современной медицины сосудистый хирург.


Если изучать отзывы о сосудистых хирургах, то можно обратить внимание на то, что многие пациенты жалуются не на качество самой операции, а на ее косметические последствия. Действительно, далеко не всегда и не везде, по крайней мере, в бесплатной медицине, хирурги озабочены тем, какие следы оставляет, к примеру, флебэктомия. Пациент вправе самостоятельно исправлять появившиеся дефекты, благо главную задачу – излечение опасной болезни – хирурги выполняют.


Однако на самом деле сосудистый хирург – флеболог вполне может решить проблему косметических последствий операции сам. В хорошей коммерческой клинике это, по крайней мере, гарантируется. Также в такой клинике обычно представлены лучшие диагностические возможности, в частности, самая современная аппаратура для УЗИ, МРТ и рентгеновских исследований, необходимых для установления точной картины заболевания, выявления сопутствующих факторов и осложнений и, соответственно, для проверки результатов лечения.


В целом, коммерческая медицина на сегодняшний день обладает гораздо большим арсеналом средств излечения сосудистых заболеваний, это надо признать.
Но в любом случае, на прием сосудистого хирурга стоит отправиться в случае, если на ногах или на руках начали появляться отеки, болезненные уплотнения и покраснение кожи, если образовываются трофические язвочки, присутствует тяжесть в ногах, появляются внезапные приступы боли, проступают узор набухших вен или сосудистые звездочки.

Комментарии временно закрыты.