Близорукость

/Материал размещен на правах рекламы/

Близорукость это практически "болезнь нашего века". К сожалению, это явление знакомо многим людям, во многом из-за современного образа жизни с преобладающей интеллектуальной работой и длительным пребыванием за гаджетами.

Близорукость, или миопия, - это нарушение рефракции глаз, при котором человек хорошо видит предметы, находящиеся на близком расстоянии, но плохо различает объекты, расположенные далеко. Характерными проявлениями миопии являются вечерняя головная боль, усталость глаз при длительной интеллектуальной работе, нарастающее ухудшение зрения на дальнюю дистанцию.

Степень близорукости варьируется от слабой (до 3 диоптрий), средней (3-6 диоптрий) и до сильной (более 6 диоптрий).

Есть также и прогрессирующая близорукость, при которой зрение нестабильно и продолжает ухудшаться.

Причины развития близорукости разные. Важную роль играет наследственность. Кроме того, близорукость может развиваться у детей в процессе школьного обучения, когда существенно увеличивается зрительная нагрузка. Злоупотребление гаджетами, плохое освещение, неправильная организация рабочего места - все это может спровоцировать развитие близорукости.

Важно помнить, что без должного вмешательства близорукость может прогрессировать, что в дальнейшем может вызвать развитие осложнений, таких как отслойка сетчатки, катаракта, глаукома и других глазных заболеваний.

Самым эффективным методом коррекции близорукости является ношение очков или контактных линз. Они компенсируют недостаток рефракции, и позволяют человеку видеть как на дальнюю, так и на ближнюю дистанцию. Однако, очки и линзы только улучшают видимость объектов, но не лечат саму близорукость.


С учетом быстрого развития медицинских технологий, сегодня становится возможным корректировать близорукость при помощи хирургического вмешательства, например, лазерной коррекции зрения. Однако, несмотря на высокую эффективность такого метода, он имеет ряд противопоказаний и возможных осложнений, и потому требует предварительного обсуждения с офтальмологом.

ASTANA VISION


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: