Скорая и праздники

Опубликовано 31 Декабрь, 2009

Когда на носу длинные праздники, нерабочее настроение и предвкушение “грандиозной пьянки”, мало кому хочется трудиться по обычному графику. Однако на скорой выходных не бывает. Люди болеют в любое время. День на день не приходится, но опытные врачи и фельдшера скорой помощи знают характерные особенности работы в будни и праздники.

Реанимация до приезда скорой — единственный шанс умирающего

Опубликовано 29 Декабрь, 2009

В последние несколько месяцев из-за внезапных проблем с сердцем в России скончалось несколько известных, но достаточно молодых людей (в 2009: Трахтенберг, Турчинский, Гайдар, в октябре 2008: хоккеист Черепанов). Возникает вопрос: можно ли было их спасти после остановки сердца? Если да, то что надо было предпринять? Об этом сегодняшний разговор.

Как вернуться на скорую бывшему фельдшеру?

Опубликовано 20 Декабрь, 2009

Сегодня утром под статьей … и 14 причин на скорой не показываться был оставлен большой комментарий-письмо с просьбой о хорошем совете и моральной помощи. Поскольку вопрос слишком сложный, я решил разместить письмо отдельно, где его смогут увидеть больше посетителей.

Фельдшер скорой помощи хочет вернуться на скорую, но, к сожалению, в жизни несколько лет ее постоянно преследуют неудачи. IP адрес отправительницы московский. E-mail у меня имеется. Оставляйте комментарии....

Бодибилдинг и его влияние на организм

Опубликовано 17 Декабрь, 2009

Вчера утром услышал про смерть известного спортсмена и актера Владимира Турчинского. Очень жаль, его любили многие, но он прожил всего 46 лет.

Lenta.ru сообщает:

Владимир Турчинский скончался на 47 году жизни ранним утром (около 5 утра) 16 декабря в своем доме в деревне Пашуково Ногинского района Московской области. По сведениям СКП, спортсмен почувствовал себя плохо сразу после того, как проснулся. Он потерял сознание и упал на пол. Супруга Турчинского Ирина вызвала «скорую помощь». Приехав по вызову, врачи констатировали смерть Турчинского.

Следствие выяснило, что около трех недель назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.