Деньги в белорусской медицине

Опубликовано 26 Январь, 2010

Последняя статья “Не для того же столько учился, чтобы вагоны разгружать…” вызвала бурную дискуссию о том, можно ли исправить ситуацию в белорусском здравоохранении и если можно, то как это сделать. А в итоге появился вот такой комментарий будущей студентки под ником Karina (перенес сюда):

Игорь

Валите из этого дерьма. Не поздно переучиться и получить другую профессию.

Крыса учёная

Давно известно, что об обществе судят по его отношению к педагогам, врачам и пенсионерам. Выводы сделать несложно, особенно если это продолжается почти столетие…

Вот я в этом году буду сдавать ЦТ для поступления в мединститут, но почитав Ваши отзывы, уважаемые комментаторы, да и в жизни сталкиваясь с тем насколько убогими являются зарплаты не только врачей, а и всех, кто находится на бюджете у государства, возникает вопрос, действительно, зачем тогда столько учиться, отдавать медицине свои лучшие годы, ради жалкого существования?

Где же тогда в медицине остались прибыльные отрасли, возможно это частная практика, работа в пластической хирургии, стоматологии и фармакологии? Что Вы думаете и что можете посоветовать?

«Не для того же столько учился, чтобы вагоны разгружать…»

Опубликовано 10 Январь, 2010

«Крик души» врача-стажера, который обратился в газету.

Подобные слова не раз приходилось слышать от знакомого, который, закончив БНТУ (Белорусский национальный технический университет) и получив распределение по специальности, продолжает, как и в студенческие годы, в свободное время подрабатывать грузчиком. Такие же грустные нотки уловила в письме, а после и в голосе врача-стажера Димы.

Хирургом молодой человек мечтал стать с детства. Шесть лет учебы в Витебском государственном медицинском университете за плечами — и мечта так близко. На стажировку отправили в Борисовскую центральную районную больницу. И все бы хорошо, но...

За спайсом — в Россию?

Опубликовано 10 Январь, 2010

4 октября 2009 я разместил переводную статью из белорусской газеты «Звязда» под названием В Беларуси легально продают наркотики?, после чего из поисковиков началось нашествие любителей спайса (как я понял, покуривших, а затем попавших в интернет), которые не верили, что Максима могло так «вставить» и даже ему завидовали. Кто-то пришел к выводу, что «врач скорой — «засланый»». Наиболее бессвязные коммментарии вообще пришлось удалять. Поскольку тема актуальная, читаем новую статью из той же газеты.

За продажу курительных смесей с января намерены наказывать, как за распространение других наркотиков. Корреспондент «Звязды» выяснял, что стало с десятками интернет-сайтов, продававшими спайс? И утихомирились ли любители курительных смесей, которым так же грозит уголовная ответственность за употребление?