Жизнь Таранова

Начало: лекарь и банкир Таранов

================================================

Жизнь продолжается

В армии Валентин Таранов стал подводником-атомщиком. Плавал боцманом на Северном флоту – по соседству с базой, где через года затонул «Курск». Довелось и ему тонуть.

Тогда отрабатывали срочное погружение, будто бы как уходили от авиационного удара. Согласно планам, лодка должна камнем пойти вниз. Она и пошла, после чего заклинило руль. И полетели в глубину, зарываясь носом. Шансов не было…

— Помню мертвую тишину: кто губы кусает до крови, кто судорожно ухватился за что-то, а меня смех разобрал, я все долбил, что не потонем, что не может быть такого, — и теперь улыбается воспоминаниям Валентин Николаевич. – Я не верил и не мог себе представить, что жизнь закончилась. А штурман говорил: «Ты, Таранов, умный парень, неужели ты не понимаешь, что мы с тобой уже на том свете разговариваем?» Но неожиданно лодка встала, и нос стал подыматься, словно кто-то руку подставил. Мы не растерялись: турбины, полный вперед, и… все живы.

Потом Валентин Таранов закончил Горецкую сельскохозяйственную академию и получил специальность землеустроителя. Планировалось, что он будет работать в институте в областном центре. Осталось только сняться с партийного учета. Но неожиданно в Горках ему заявили, что такие, как он – отличники и подводники, должны поднимать сельское хозяйство. Так он стал заместителем председателя одного из местных колхозов.

После можно было делать карьеру в партии, но Таранов интуитивно чувствовал, что все это временно. Поэтому отдал предпочтение работе в Академии: по итогам конкурса получил должность начальника научно-исследовательского сектора, где отработал более десяти лет. В это время заочно окончил аспирантуру на экономическом факультете, защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Пока не началась перестройка и не стали повсеместно открываться банки, и друг не уговорил его, как честного и приличного человека, попробовать себя в банковском деле. Так Валентин Таранов стал банкиром.

Японец, биополе и пиво

В конце 80-х Валентин Николаевич как подводник-атомщик попал в Институт радиологии в Аксаковщину. Там неожиданно и произошло его первое знакомство с собственными необычными способностями.

— В институт приехала японская делегация во главе с профессором, имя которого я сейчас, к сожалению, не помню, — продолжает собеседник. – Теперь я понимаю, что он пробовал обновить биоэнергетику ликвидаторам, которые скидывали остатки урана на дно реактора в обычной спецовке. Нас пригласили на лекцию к японцу. Профессор был седой, но возраст его невозможно было определить: можно дать и 40, и 100 с равным успехом. Но глаза у него светились. Он тогда демонстрировал аппаратуру – что-то типа компьютерного томографа, что нам тогда казалось просто сказкой. Датчики на биологически активных точках человека вымеряли его энергетический потенциал. Через такие замеры можно было делать корректировку лечения. Когда после лекции меня попросили вернуться в зал, я, честно говоря, думал, что нужно аппараты поднести…

Но Валентина Николаевича начали расспрашивать. Профессор поинтересовался, был ли в его роду экстрасенс. Вопрос Таранова сильно удивил, но он рассказал про деда, и делегация радостно зашумела: мол, шеф не ошибся, вычислил по мощному биополю.

На следующий день с ним стали работать минские специалисты в сфере биоэнергетики. Например, пришлось рассказать, каким образом в молодости всегда выигрывал у людей пиво. Спорил с ними, что, например, усыпит мальчика, который сидит в автобусе. Друзья всегда проигрывали. Он звенел ключами, чтобы малыш обратил на него внимание, потом подавал пример – зевал и потягивался, и, смотришь, мальчик трет глаза и вскоре спит!

— Потом меня опутывали проводами и стали проводить тесты, которые нормальному человеку показались бы бессмыслицей, — рассказывает Таранов. – Например, глубоко вдохни через маковку и рот воздушный столб, проглоти его в живот и с силой выдохни через пальцы рук. Что чувствуете? Колет в пальцах. Это означало. Что у меня хорошие энергоканалы.

Тогда Валентину Николаевичу, учитывая его природные данные, настойчиво посоветовали учится в школе психотерапевтов. Но он не согласился: думал, что с такой профессии все куры в деревне будут смеяться, да еще и из партии исключат. Эту наивность, кажется, он и сейчас себе не может простить, но так распорядилась судьба.

==================================================

Далее:

№ 1. Лечение повышенного артериального давления
№ 2. Депрессии у молодых женщин
№ 3. Проблема остеохондроза и нарушений кровообращения в головном мозге
№ 4. Детский энурез
№ 5. Алкоголизм
№ 6. Онкологические заболевания
№ 7. Фантомные боли
№ 8-9. Хроническая бессонница и сохранение жизненной энергии

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Напишите свой комментарий:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

После ручной проверки публикуются только интересные комментарии, остальные удаляются после ответа по e-mail (если ответ нужен и вы правильно указали свой электронный адрес). Время ответа — от нескольких минут до нескольких дней.

Отправляя комментарий, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с Политикой конфиденциальности сайта и даете свое согласие на сбор и обработку введенных Вами персональных данных.